Wir teilen die Leidenschaft für erstklassige, frische Lebensmittel aus unserer Region. Durch enge Partnerschaften mit lokalen Produzenten und Lieferanten fördern wir gemeinsam die Vielfalt und Qualität unserer heimischen Spezialitäten. Kurze Lieferwege garantieren nicht nur Frische, sondern auch Nachhaltigkeit in unserem Handeln.


Alpenhain – Käsespezialitäten
Die Dorfkäserei von 1905 ist jetzt ein globaler Produzent von Käsespezialitäten mit modernsten Anlagen und 450 Mitarbeitern. Die Produkte werden weltweit exportiert, trotzdem bleibt das Unternehmen seinen Wurzeln treu: Milch von lokalen Bauernhöfen, regionale Spezialitäten und die Liebe zum Camembert, dem Herzstück der Produkte wie Back Camembert und Camembert Creme.


Andechser Natur
Vor über 100 Jahren wurde die Andechser Molkerei zwischen dem Starnberger See und dem Ammersee gegründet und ist heute der größte Verarbeiter von Biomilch in Deutschland. Beliefert von Bio-Bauernhöfen aus dem Alpenvorland und dem Allgäu, bieten ihre Produkte ein unverwechselbares Genuss-Erlebnis. Sie sind nicht nur ein Baustein für gute Ernährung, sondern auch eine bewusste Entscheidung für Nachhaltigkeit.


Bayerische Bauernmilch
BAYERISCHE BAUERNMILCH – „SCHMECKT WIA DAHOAM!“ Regionales Produkt aus der Alpenregion Tegernsee – Schliersee. Nachhaltig hergestellte Milch zu einem moderaten Preis. Ohne Gentechnik, fairer Milchpreis für die Bauern, von kleinen Familien Bauernhöfen, staatl. Monitoring für Gesundheit und Tierwohl, Klimaneutral.


Bayernglück – Hafermilch
Markus Zott wurde 2021 für die Produktion des ersten regionalen Haferdrinks in GQB-Qualität in der Kategorie „Geschäftsidee des Jahres“ ausgezeichnet. Durch die regionale Verarbeitung, das schonende Herstellungsverfahren und den Verzicht auf Zusatzstoffe kommt hier ein kleines Stück Heimat im Tetra Pak zu dir – Klimaschutz geht auch durch den Magen.


Berchtesgadener Land – Milchprodukte
Die Molkerei Berchtesgadener Land wurde 1927 gegründet, ist genossenschaftlich organisiert und komplett im Besitz ihrer rund 1600 Landwirte. Deren Höfe liegen entlang des Alpenkamms zwischen dem Watzmann und der Zugspitze. Die schonende Verarbeitung der Milch, der Schutz des natürlichen Lebensraums in und an den Alpen und das Denken in Generationen zählen zu den Kernwerten.


Bergader – Käsespezialitäten
Seit 120 Jahren steht Bergader für besonderen Käsegenuss und höchste Qualität. In Waging am See und Bad Aibling entstehen mit Leidenschaft die besten Käsespezialitäten. Mit dem 1972 eingeführten Bavaria Blu gelang es, den Inbegriff einer neuen Blauschimmel-käse-Generation zu schaffen. Heute ist das Familien-unternehmen eines der führenden Unternehmen in der Käsetheke und im Selbstbedienungskühlregal.


Develey – Feinkost
1845 als Senfmanufaktur in München gegründet, hat die Marke Develey inzwischen eine über 175-jährige Geschichte und ist nach wie vor in Bayern vernetzt. Heute steht Develey für herzhaften Genuss und modernes bayerisches Lebensgefühl. Die Marke Develey ist inzwischen auch national etabliert und bietet ein breites Produkt-Portfolio an. Dieses umfasst Senf, Saucen & Würzsaucen, Dressing, Ketchup, Mayonnaise & Remoulade.


Frischpack – Schnittkäse
Als herstellerunabhängiger Käseverarbeiter bietet das Unternehmen nicht nur eine besonders breite Vielfalt an Standardsorten und Käsespezialitäten sowie eine Vielzahl an Verarbeitungs- und Verpackungsoptionen. Frischpack ist der Spezialist für das Schneiden und Verpacken von Käse. Durch modernste Technologien sind Produkte von höchster Qualität garantiert.


Goldsteig – Käsespezialitäten
Die GOLDSTEIG Käsereien Bayerwald GmbH sind ein bedeutender Hersteller von Käsespezialitäten. „Natürlich aus der GOLDSTEIG Wald- & Bauernregion“ ist das Bekenntnis zu unserer Region, aus der unsere Landwirte die naturreine Milch liefern. Wir veredeln den hochwertigen Rohstoff zu köstlichen GOLDSTEIG Käsespezialitäten – ohne Gentechnik. Unser besonderes und vielfältiges Sortiment reicht von Mozzarella über Emmentaler und Schnittkäse sowie Ricotta und Mascarpone bis hin zu Butter.


Holnburger – Fleisch & Wurstwaren
Die Metzgerei in Miesbach steht seit 85 Jahren für Qualität und traditionelles Handwerk. Der Familien betrieb hat sich von einem kleinen Unternehmen mit drei Mitarbeitern zu einem mittelständischen Unter nehmen mit drei Filialen und über 150 Mitarbeitern entwickelt. Die Wurst- und Schinkenspezialitäten sind deutschlandweit bekannt und beliebt.


Jäger – Käsespezialitäten
Im Jahre 1870 gründete Georg Jäger in Haag eine kleine Käserei, sein Sohn erweiterte den Betrieb 1920. Unter Enkel Hermann Jäger sr. expandierte das Unternehmen und produzierte vor allem italienische Käsesorten wie Mozzarella, Provolone und Caciacotta. 2001 modernisierte Hermann Jäger jr. den Betrieb und erschloss europäische Märkte. Heute befindet sich in Haag ein moderner Käsereibetrieb mit eigenen Labors.


Lugeder – Geflügel
Der Geflügelhof Lugeder im Landkreis Altötting ist ein Familienbetrieb in der 3. Generation, der mit Leidenschaft Geflügelhaltung betreibt. Die Tiere wachsen liebevoll und artgerecht auf, genießen großzügige Ställe und Freilauf. Gefüttert wird mit hofeigenem Getreide und natürlichen Nahrungs mitteln, so wird eine nachhaltige und regionale Aufzucht gewährleistet.


Masterroast – Kaffee
Lust auf guten Kaffee aus der Region? Für einen guten Kaffee ist nicht nur die Art der Kaffeebohne, sondern auch die Röstung entscheidend, je nach Art der Röstung kann die Bohne in Geschmack und Aroma variieren. Deshalb wird neben einer hervorragenden Qualität der Rohware vor allem darauf geachtet, diese sortenrein und schonend bei niedrigen Temperaturen im Langzeitröstverfahren auf den Punkt zu rösten.


Meggle – Milchprodukte
Tradition, Innovation und Qualität. An Expansion orientiert und gleichzeitig den Wurzeln verpflichtet – daran hat sich seit der Unternehmensgründung im Jahr 1887 nichts geändert. Als kleine Käserei wurde das Unternehmen von Josef Anton Meggle I. in Wasserburg am Inn vor über 135 Jahren gegründet und zählt heute zu den renommiertesten Herstellern von Milcherzeugnissen in Europa.


Obermooser – Bio Käse
Seit 1902 bewirtschaftet die traditionsreiche Familie Grundbacher den malerischen Hof im Alpenvorland bei Irschenberg. Bekannt für Fleckvieh-Kühe, Grünlandwirtschaft und biologische Milchproduktion. Seit 2007 gibt es eine eigene Hofkäserei. Von mildem „Camembär“ bis würzigem Bergkäse, die Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit.


Palatum – Feinkost
Die Palatum Feinkost KG aus Unterschleißheim produziert feinste Käse-, Oliven- und Gemüsespezialitäten sowie Grill-Antipasti. Dabei steht die Leidenschaft für individuelle und kreative Produktentwicklungen im Vordergrund. Die Produkte werden mit viel Liebe zum Detail hergestellt und überzeugen durch ihren einzigartigen Geschmack.


Pasta Fino
Seit 2008 produziert die Familie Neumeier im Chiemgau frische Ravioli, Gnocchi, getrocknete Pasta und hausgemachte Tomatensaucen. Qualität, Regionalität und Originalität stehen bei Pasta Fino im
Mittelpunkt. Die Spezialitäten werden aus hochwertigen Zutaten für Gastronomie, Catering und Einzelhandel hergestellt, stets mit Fokus auf Kundenzufriedenheit und Topqualität.


Saumweber – Speisefette
Seit mehr als 120 Jahren Spezialist für Butter, Fette und Öle, das wird man nicht von heute auf morgen. Um ein Top-Anbieter zu werden, muss das Know-how wachsen wie die Jahresringe eines Baumes: Langsam und über einen langen Zeitraum hinweg. Aus kleinen Anfängen wurde im Laufe mehrerer Generationen ein europaweit angesehener Premium-Hersteller von Milchfetten und pflanzlichen Fetten.


Tegernseer Käserei
2007 gründeten Landwirte aus dem Tegernseer Tal die Genossenschaft Naturkäserei Tegernseer Land, sie übernahmen die Veredelung und Vermarktung ihrer Heumilch. Die Ziele waren und sind bis heute: Eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, die traditionelle Landwirtschaft zu stärken und so nicht zuletzt auch die heimischen Landschaftsstrukturen zu erhalten.


Unser Hofeis
Der Geschmack unserer Region – Unser Hofeis! Die Kühe unserer Milchbauern grasen auf den saftigen Wiesen der Alpenregion Tegernsee-Schliersee. Ihre Milch wird zu einer samtig-weichen Eiscreme weiterverarbeitet. Daraus entstehen zwölf frische Eissorten – von Butterkeks bis Mascarpone.
Bestellservice
Service-Hotline
Telefon: 08025 7003 0
Fax: 08025 7003 50
Geschäftszeiten
Montag – Donnerstag
07:30 – 16:30
Freitag
07:30 – 13:00
Bestellservice
Bestellschluss für den Folgetag ist
18:00 Uhr
Mindestbestellwert 200 € / netto